RESEP KUE PUTRI NOONG
Bahan:
- 500 gram singkong, parut
- 50 gram gula pasir
- ¼ sendok the garam
- Pewarna merah dan hijau secukupnya
- 5 buah pisang nangka, kupas
- Daun pisang secukupnya
Taburan:
- ½ butir kelapa, parut
- 2 lembar daun pandan
- ¼ sendok the garam
Cara Membuat Resep Putri Noong:
- Campur semua bahan taburan, kukus 20 menit. Angkat, sisihkan.
- Campur singkong parut dengan gula pasir dan garam, aduk rata
- Bagi adonan menjadi 2 bagian, tambahkan masing-masing dengan pewarna, aduk rata
- Ambil selembar daun pisang. Beri kedua adonan singkong, pipihkan. Letakkan pisang utuh. Tutup dengan adonan singkong
- Bungkus hingga rapi. Lakukan hal yang sama hingga bahan habis
- Kukus 30 menit atau hingga matang, angkat, potong-potong
- Sajikan dengan taburan kelapa parut.
Hasil 20 porsi.
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori dengan judul Aneka Makanan Indonesia: RESEP KUE PUTRI NOONG. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2014/06/aneka-makanan-indonesia-resep-kue-putri.html. Terima kasih!
Aneka Makanan Indonesia: RESEP KUE PUTRI NOONG
|
|
Posted by: Bloogewr
Aneka Makanan Indonesia: RESEP KUE PUTRI NOONG Updated at :
23.10
Rabu, 11 Juni 2014
Posting Komentar