/> Aneka Makanan Indonesia: RESEP KUE PUTRI NOONG | Info Resep Masakan

0

RESEP KUE PUTRI NOONG

Bahan:

  1. 500 gram singkong, parut
  2. 50 gram gula pasir
  3. ¼ sendok the garam
  4. Pewarna merah dan hijau secukupnya
  5. 5 buah pisang nangka, kupas
  6. Daun pisang secukupnya

Taburan:

  1. ½ butir kelapa, parut
  2. 2 lembar daun pandan
  3. ¼ sendok the garam

Cara Membuat Resep Putri Noong:

  1. Campur semua bahan taburan, kukus 20 menit. Angkat, sisihkan.
  2. Campur singkong parut dengan gula pasir dan garam, aduk rata
  3. Bagi adonan menjadi 2 bagian, tambahkan masing-masing dengan pewarna, aduk rata
  4. Ambil selembar daun pisang. Beri kedua adonan singkong, pipihkan. Letakkan pisang utuh. Tutup dengan adonan singkong
  5. Bungkus hingga rapi. Lakukan hal yang sama hingga bahan habis
  6. Kukus 30 menit atau hingga matang, angkat, potong-potong
  7. Sajikan dengan taburan kelapa parut.

Hasil 20 porsi.


Advertisement


Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori dengan judul Aneka Makanan Indonesia: RESEP KUE PUTRI NOONG. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2014/06/aneka-makanan-indonesia-resep-kue-putri.html. Terima kasih!
Aneka Makanan Indonesia: RESEP KUE PUTRI NOONG | Bloogewr | 5
Posted by: Bloogewr Aneka Makanan Indonesia: RESEP KUE PUTRI NOONG Updated at : 23.10
Rabu, 11 Juni 2014

Posting Komentar

 
Top