RESEP MASAKAN EMPAL DAGING
Bahan:
- 700 gram daging sapi
- 1500 ml air
- 2 sdm air asam
- 2 sdm gula jawa
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 500 ml santan
- Minyak untuk menggoreng secukupnya
- Bawang goreng secukupnya, untuk taburan
Haluskan:
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 sdt ketumbar bubuk
- ½ sdt jintan
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica
Pelengkap:
- Lalapan
- Sambal
Cara Membuat Resep Masakan Empal Daging:
- Rebus daging sampai empuk dan matang. Iris tipis dan pukul-pukul dengan pemukul sampai memar.
- Larutkan asam dan gula jawa dengan sedikit air kaldu, rebus bersama semua bumbu-bumbu di atas sampai airnya meresap. Angkat, tiriskan.
- Goreng daging dengan minyak sampai agak kering. Taburkan bawang goreng, sajikan bersama lalapan dan sambal.
Untuk 4 porsi
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori dengan judul Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN EMPAL DAGING. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2014/06/kuliner-indonesia-resep-masakan-empal.html. Terima kasih!
Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN EMPAL DAGING
|
|
Posted by: Bloogewr
Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN EMPAL DAGING Updated at :
09.10
Jumat, 06 Juni 2014
Posting Komentar