/> Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN YUM HUA PLEE | Info Resep Masakan

0

RESEP MASAKAN YUM HUA PLEE (URAP JANTUNG PISANG)

Bahan:

  1. 1 buah jantung pisang
  2. 60 cc air jeruk lemon
  3. 50 gram kelapa parut, sangrai
  4. 100 gram kacang tanah, sngrai
  5. 50 gram bawang goreng
  6. 6 batang daun ketumbar, potong-potong

Bumbu:

  1. 50 cc saus cabai, Thailand
  2. 6 sendok makan kecap ikan
  3. 30 cc air jeruk nipis
  4. 2 sendok makan gula pasir
  5. 150 cc santan dari ¼ butir kelapa

Cara Membuat Resep Masakan Yum Hua Plee:

  1. Buang bagian luar jantung pisang yang kemerahan, iris-iris. Rendam dalam air dingin dan beri jeruk lemon agar tidak berwarna hitam, Rendam kembaliirisan jantung pisang dalam air mendidih 5 menit. Tiriskan. Cuci dibawah kucuran air sampai dingin kembali. Sisihkan.
  2. Campur semua bahan bumbu dalam mangkuk. Masukkan jantung pisang, kacang dan kelapa parut sangrai,bawang goreng, daun ketumbar. Aduk hingga rata
  3. Hidangkan.

Untuk 4 porsi


Advertisement


Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori dengan judul Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN YUM HUA PLEE. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2014/06/masakan-kuliner-resep-masakan-yum-hua.html. Terima kasih!
Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN YUM HUA PLEE | Bloogewr | 5
Posted by: Bloogewr Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN YUM HUA PLEE Updated at : 03.10
Sabtu, 07 Juni 2014

Posting Komentar

 
Top