RESEP MASAKAN YUM HUA PLEE (URAP JANTUNG PISANG)
Bahan:
- 1 buah jantung pisang
- 60 cc air jeruk lemon
- 50 gram kelapa parut, sangrai
- 100 gram kacang tanah, sngrai
- 50 gram bawang goreng
- 6 batang daun ketumbar, potong-potong
Bumbu:
- 50 cc saus cabai, Thailand
- 6 sendok makan kecap ikan
- 30 cc air jeruk nipis
- 2 sendok makan gula pasir
- 150 cc santan dari ¼ butir kelapa
Cara Membuat Resep Masakan Yum Hua Plee:
- Buang bagian luar jantung pisang yang kemerahan, iris-iris. Rendam dalam air dingin dan beri jeruk lemon agar tidak berwarna hitam, Rendam kembaliirisan jantung pisang dalam air mendidih 5 menit. Tiriskan. Cuci dibawah kucuran air sampai dingin kembali. Sisihkan.
- Campur semua bahan bumbu dalam mangkuk. Masukkan jantung pisang, kacang dan kelapa parut sangrai,bawang goreng, daun ketumbar. Aduk hingga rata
- Hidangkan.
Untuk 4 porsi
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori dengan judul Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN YUM HUA PLEE. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2014/06/masakan-kuliner-resep-masakan-yum-hua.html. Terima kasih!
Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN YUM HUA PLEE
|
|
Posted by: Bloogewr
Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN YUM HUA PLEE Updated at :
03.10
Sabtu, 07 Juni 2014
Posting Komentar