RESEP MASAKAN SAYUR KACANG MERAH
Bahan:
- 350 gram kacang merah segar
- 250 gram daging sapi, potong dadu
- 1 liter air, untuk merebus
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 4 buah cabai merah keriting, iris serong
- 1 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 2 mata asam jawa
- 1½ sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- ½ sdt kaldu sapi instan, jika suka
- 1 batang daun bawang, potong 2 cm
Cara Membuat Resep Masakan Sayur Kacang Merah:
- Rebus daging sapi dan kacang merah sampai empuk. Tambahkan bawang mera, cabai merah, daun salam dan lengkuas. Aduk sampai mendidih.
- Beri asam jawa, garam dan gula pasir. Aduk dan masak sampai kacang merah matang.
- Beri potongan daun bawang. Aduk dan angkat. Sajikan sayur kacang merah panas.
Untuk 4 orang
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori dengan judul Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN SAYUR KACANG MERAH. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2014/06/kuliner-indonesia-resep-masakan-sayur.html. Terima kasih!
Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN SAYUR KACANG MERAH
|
|
Posted by: Bloogewr
Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN SAYUR KACANG MERAH Updated at :
09.10
Selasa, 10 Juni 2014
Posting Komentar