/> Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN SAMBAL GORENG HATI | Info Resep Masakan

0

RESEP MASAKAN SAMBAL GORENG HATI

Bahan:

  1. 500 gram hati sapi, kukus, potong dadu
  2. 300 gram udang, kupas, goreng
  3. 10 buah cabai merah, buang bijinya,iris serong
  4. 2 lembar daun salam
  5. 2 batang serai, memarkan
  6. 5 lembar daun jeruk
  7. 10 mata petai
  8. 1 sdm bawang goreng untuk taburan
  9. Minyak goreng secukupnya

Bumbu yang dihaluskan:

  1. 10 siung bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 1 ruas jari lengkuas
  4. 2 sdm air asam jawa
  5. 1 sdr garam
  6. 1 sdt terasi
  7. 2 sdt gula pasir

Cara membuat resep masakan Sambal Goreng Hati:

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.
  2. Masukkan salam, serai, daun jeruk, hati kukus, dan petai. Aduk sampai rata. Masak sampai matang
  3. Masukkan udang, cabai iris. Aduk sebentar. Taburi bawang goreng
  4. Hidangkan

Advertisement


Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori dengan judul Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN SAMBAL GORENG HATI. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2014/06/masakan-kuliner-resep-masakan-sambal.html. Terima kasih!
Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN SAMBAL GORENG HATI | Bloogewr | 5
Posted by: Bloogewr Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN SAMBAL GORENG HATI Updated at : 07.10
Selasa, 03 Juni 2014

Posting Komentar

 
Top