RESEP MASAKAN
PERKEDEL TONGKOL LAPIS TELUR ASIN
Bahan:
- 350 gram daging ikan tongkol
- 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- 2 bungkus mie instan, rebus sampai empuk, tiriskan
- 6 butir telur asin mentah
- 3 sendok makan bawang merah goreng
- 1 sendok teh merica bukat
- 6 butir kemiri goreng
- 4 siung bawang putih
- Sedikit pala
- Garam dan gula secukupnya
- Bumbu masak bila suka
Cara Membuat Resep Masakan Perkedel Tongkol Lapis Telur Asin:
- Cincang daging ikan tongkol, lalu aduk dengan air jeruk nipis dan garam sampai rata. Diamkan selama 10 menit supaya bumbu meresap.
- Panaskan minyak untuk menumis bumbu yang dihaluskan sampai rata.
- Masukkan ikan tongkol, Aduk dan masak sampai ikan tongkol matang dan air mengering, angkat.
- Setelah dingin, aduk dengan mi, 2 butir telur asin dan bawang goreng sampai rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang yang telah diolesi margarin dan ratakan. Pecahkan telur asin satu per satu diatasnya.
- Kukus sampai matang, angkat, panggang sebentar supaya agak mengering, angkat dan potong-potong, setelah dingin hidangkan.
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori dengan judul Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN PERKEDEL TONGKOL LAPIS TELUR ASIN. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2014/06/kuliner-indonesia-resep-masakan.html. Terima kasih!
Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN PERKEDEL TONGKOL LAPIS TELUR ASIN
|
|
Posted by: Bloogewr
Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN PERKEDEL TONGKOL LAPIS TELUR ASIN Updated at :
23.10
Kamis, 12 Juni 2014
Posting Komentar