/> Aneka Makanan Indonesia: RESEP KUE JONGKONG | Info Resep Masakan

0

RESEP KUE JONGKONG

Bahan:

  1. 500 gram tepung beras
  2. 500 gram tepung tapioka
  3. 2 sdm air kapur sirih
  4. 3 sdm gula merah,sisir
  5. Garam halus secukupnya
  6. Air perasan daun suji/pewarna hijau makanan,secukupnya
  7. ½ butir kelapa muda,parut memanjang
  8. Garam secukupnya

Cara Membuat:


  1. Campur tepung beras, tepung tapioca dan air kapur srih. Masukkan gula merah dan garam, tuang santan yang telah diberi daun pandan. Aduk sampai adonan kalis dan kental.
  2. Tuang air daun suji/pewarna hijau, aduk rata. Tuang 1 sendok sayur adonan ke atas daun pisang. Bungkus tum, lalu kukus sampai matang. Angkat, dan dinginkan. Iris tipis, lalu taburi dengan kelapa parut.

Hasil 20 buah


Advertisement


Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori dengan judul Aneka Makanan Indonesia: RESEP KUE JONGKONG. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2014/06/aneka-makanan-indonesia-resep-kue_7.html. Terima kasih!
Aneka Makanan Indonesia: RESEP KUE JONGKONG | Bloogewr | 5
Posted by: Bloogewr Aneka Makanan Indonesia: RESEP KUE JONGKONG Updated at : 09.10
Sabtu, 07 Juni 2014

Posting Komentar

 
Top