RESEP MASAKAN LAKSA JAMUR ABALON
Bahan:
2 sendok makan minyak tak jenuh
Pelengkap:
- 250 gram bihun rebus, tiriskan
- 100 gram taoge, rebus
- 4 butir putih telur diisi ke dalam kulit dari 2 butir telur. Kukus, kupas, potong-potong.
- 2 sendok makan bawang goreng
- 2 tangkai daun kemangi
Bumbu Halus:
- 1 sendok makan bawang putih, bawang merah, haluskan
- ½ sendok teh kunyit, haluskan
- 4 butir kemiri, haluskan
- ½ sendok teh ketumbar, haluskan
- ½ sendok teh terasi, haluskan
- Garam, merica, gula secukupnya
- 600 ml air
- 2 buah belimbing sayur, potong-potong
- 1 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun jeruk purut
- 150 gram jamur abalone
- 2 sendok makan susu non fat
Cara Membuat Resep Masakan Laksa Jamur Abalon:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukkan air, belimbing sayur, serai daun jeruk. Didihkan.
- Masukkan jamur, susu. Angkat.
- Sajikan di mangkuk masing-masing bihun, taoge, telur potongan. Siram dengan kuah dan jamur. Tabur bawang goreng dan kemangi.
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori dengan judul Kuliner Unik: RESEP MASAKAN LAKSA JAMUR ABALON. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2014/06/kuliner-unik-resep-masakan-laksa-jamur.html. Terima kasih!
Kuliner Unik: RESEP MASAKAN LAKSA JAMUR ABALON
|
|
Posted by: Bloogewr
Kuliner Unik: RESEP MASAKAN LAKSA JAMUR ABALON Updated at :
05.10
Rabu, 04 Juni 2014
Posting Komentar