/> Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN BRONGKOS DAGING TAHU | Info Resep Masakan

0


RESEP MASAKAN BRONGKOS DAGING TAHU


Bahan:

8 buah tahu sedang, goreng

200 gram tetelan, rebus

150 gram kacang merah, rebus

400 cc air

6 buah cabai hijau, iris serong

2 buah cabai merah, iris serong

1 batang serai, memarkan

5 cm lengkuas, memarkan

3 lembar daun salam

1 sendok teh terasi

1 sendok teh garam

25 gram gula merah, sisir

Minyak goreng secukupnya


Bahab yang dihaluskan:

3 buah keluak

8 butir bawang merah

2 siung bawang putih

6 cm kunyit

5 cm kencur


Cara Membuat Resep Masakan Brongkos Daging Tahu:

  1. Rebus air, kacang merah, tetelan hingga matang
  2. Tumis terasi, bumbu halus hingga harum, masukkan garam, gula merah, lengkuas, serai, salam, tahu, kacang merah, tetelan
  3. Kecilkan api, masukkan cabai hijau, cabai merah. Masak hingga bumbu meresap, angkat
  4. Hidangkan

Untuk 5 porsi


Advertisement


Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori dengan judul Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN BRONGKOS DAGING TAHU. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2014/06/aneka-makanan-indonesia-resep-masakan_2.html. Terima kasih!
Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN BRONGKOS DAGING TAHU | Bloogewr | 5
Posted by: Bloogewr Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN BRONGKOS DAGING TAHU Updated at : 17.10
Senin, 02 Juni 2014

Posting Komentar

 
Top