/> Masakan Kuliner: RESEP KUE ONTBIJTKOEK | Info Resep Masakan

0

RESEP KUE ONTBIJTKOEK

Bahan:

  1. 8 kuning telur
  2. 6 putih telur
  3. 250 gram mentega
  4. 200 gram gula palem
  5. 50 gram gula pasir
  6. 250 gram tepung terigu protein sedang, misal segitiga
  7. 1 sdm bumbu spekuk
  8. 2 sdm kenari, untuk taburan

Cara Membuat:


  1. Kocok mentega, gula palem, dan gula pasir hingga mengembang dan pucat. Masukkan kuning telur sambil terus dikocok hingga tercampur rata.
  2. Masukkan teoung terigu dan bumbu spekuk, aduk rata. Sisihkan.
  3. Ditempat lain kocok putih telur hingga kaku, campurkan secara bertahap ke dalam adonan mentega. Aduk rata.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang cincin diameter 24 cm atau loyang kecil-kecil yang telah diolesi margarin dan taburi sedikt tepung terigu. Taburi atasnya dengan kenari, panggang dalam oven suhu 180 C selama 45 menit atau hingga matang. Angkat.
  5. Keluarkan dari loyang, dan biarkan dingin.
  6. Sajikan.

  7. Advertisement


    Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori dengan judul Masakan Kuliner: RESEP KUE ONTBIJTKOEK. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2014/06/masakan-kuliner-resep-kue-ontbijtkoek.html. Terima kasih!
    Masakan Kuliner: RESEP KUE ONTBIJTKOEK | Bloogewr | 5
    Posted by: Bloogewr Masakan Kuliner: RESEP KUE ONTBIJTKOEK Updated at : 05.10
    Selasa, 03 Juni 2014

Posting Komentar

 
Top