/> Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN SUP KAMBING KACANG MERAH | Info Resep Masakan

0


RESEP MASAKAN SUP KAMBING KACANG MERAH


Bahan:

200 gr kacang merah, rebus matang

500 gr daging kambing, potong-potong

1 liter air

2 sdm minyak goreng

2 jari jahe, memarkan

½ bh pala, memarkan

1 bh wortel, potong-potong

1 batang daun bawang, potong ½ cm

Garam secukupnya

Bawang goreng untuk taburan


Bumbu halus:

3 siung bawang putih

1 sdt merica


Cara Membuat Resep Masakan Sup Kambing Kacang Merah:

1. Rebus daging kambing hingga matang, sisihkan.

2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat, masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan daging. Tambahkan pala dan jahe, masak kembali hingga mendidih.

3. Masukkan wortel, garam, masak hingga wortel matang. Beri kacang merah, daun bawang. Masak sebentar, angkat.

4. Sajikan sup kambing dengan taburan bawang goreng.

Hasil: 5 porsi


Advertisement


Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori dengan judul Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN SUP KAMBING KACANG MERAH. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2014/06/masakan-kuliner-resep-masakan-sup_12.html. Terima kasih!
Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN SUP KAMBING KACANG MERAH | Bloogewr | 5
Posted by: Bloogewr Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN SUP KAMBING KACANG MERAH Updated at : 11.10
Kamis, 12 Juni 2014

Posting Komentar

 
Top