RESEP MASAKAN CAPCAY KUAH
- 50 kuah kembang kol
- 50 gram jamur merang
- 100 gram sawi putih
- 100 gram sawi hijau
- 2 buah jagung muda (baby corn)
- 2 buah wortel
- 1 buah ampela ayam, iris dadu
- Sepotong kecil daging ayam
- 2 buah udang ukuran sedang potong
- 2 buah bakso, iris-iris ukuran sedang
- ¼ butir bawang Bombay, iris tipis
- 1 batang daun bawang potong-potong 2 cm
- 1 siung bawang putih, memarkan
- Garam dan lada secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Bumbu penyedap dan kecap asin secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Capcay Kuah:
- Sayuran dibersihkan dan dipotong sesuai selera.
- Bawang putih ditumis hingga harum, Tambahkan sedikit air, garam, lada dan kecap asin.
- Masukkan potongan ampela dan daging. Aduk sebentar. Tambahkan irisan bakso, wortel dan jagung. Tunggu hingga agak empuk.
- Terakhir masukkan jamur, kembang kol, bawang Bombay, sawi putih, sawi hijau dan daun bawang . Tambahkan pula bumbu penyedap. Aduk-aduk sebentar.
- Angkat dan hidangkan panas-panas. Untuk 2 porsi.
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori dengan judul Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN CAPCAY KUAH. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2014/06/aneka-jajanan-resep-masakan-capcay-kuah.html. Terima kasih!
Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN CAPCAY KUAH
|
|
Posted by: Bloogewr
Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN CAPCAY KUAH Updated at :
15.10
Senin, 02 Juni 2014
Posting Komentar