/> Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN AYAM PELALAH (BALI) | Info Resep Masakan

0

RESEP MASAKAN AYAM PELALAH (BALI)

Bahan:

  1. ½ ekor ayam negeri
  2. 3 sdm air asam jawa
  3. 1 sdt garam
  4. 1 sdt air jeruk limau
  5. 4 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris tipis

Haluskan:

  1. 4 siung bawang putih
  2. 6 butir bawang merah
  3. 2 cm kunyit
  4. 4 butir kemiri, sangrai
  5. 10 buah cabai merah keriting
  6. 1 cm lengkuas
  7. 3 cm kencur
  8. ½ sdt terasi, bakar
  9. 2 batang serai
  10. 1 buah tomat
  11. 1 sdt gula merah iris
  12. 1 sdt garam
  13. Penyedap jika suka

Cara Membuat Resep Masakan Ayam Pelalah (Bali):

  1. Lumuri ayam dengan air asam jawa dan garam, diamkan selama 15 menit. Bilas sampai bersih. Panggang sayam sampai kecokelatan, suwir-suwir. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum dan matang. Masukkan suwiran ayam, aduk sampai bumbu meresap.
  3. Tambahkan air jeruk limau da irisan cabai merah. Aduk rata, angkat. Sajikan.

Untuk 4 porsi


Advertisement


Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori dengan judul Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN AYAM PELALAH (BALI). Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2014/06/masakan-kuliner-resep-masakan-ayam.html. Terima kasih!
Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN AYAM PELALAH (BALI) | Bloogewr | 5
Posted by: Bloogewr Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN AYAM PELALAH (BALI) Updated at : 13.10
Minggu, 08 Juni 2014

Posting Komentar

 
Top