RESEP MASAKAN AYAM PELALAH (BALI)
Bahan:
- ½ ekor ayam negeri
- 3 sdm air asam jawa
- 1 sdt garam
- 1 sdt air jeruk limau
- 4 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris tipis
Haluskan:
- 4 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 2 cm kunyit
- 4 butir kemiri, sangrai
- 10 buah cabai merah keriting
- 1 cm lengkuas
- 3 cm kencur
- ½ sdt terasi, bakar
- 2 batang serai
- 1 buah tomat
- 1 sdt gula merah iris
- 1 sdt garam
- Penyedap jika suka
Cara Membuat Resep Masakan Ayam Pelalah (Bali):
- Lumuri ayam dengan air asam jawa dan garam, diamkan selama 15 menit. Bilas sampai bersih. Panggang sayam sampai kecokelatan, suwir-suwir. Sisihkan.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum dan matang. Masukkan suwiran ayam, aduk sampai bumbu meresap.
- Tambahkan air jeruk limau da irisan cabai merah. Aduk rata, angkat. Sajikan.
Untuk 4 porsi
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori dengan judul Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN AYAM PELALAH (BALI). Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2014/06/masakan-kuliner-resep-masakan-ayam.html. Terima kasih!
Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN AYAM PELALAH (BALI)
|
|
Posted by: Bloogewr
Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN AYAM PELALAH (BALI) Updated at :
13.10
Minggu, 08 Juni 2014
Posting Komentar