/> Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN SAYUR GURIH (RIAU) | Info Resep Masakan

0

RESEP MASAKAN SAYUR GURIH (RIAU)

Bahan:

  1. 2 tongkol jagung manis ukurang sedang
  2. 750 ml santan
  3. 100 gram daun katuk, bersihkan
  4. 150 gram udang sedang, sayat punggungnya, biarkan ekornya utuh

Haluskan:

  1. 4 butir bawang merah
  2. 2 siung bawang putih
  3. 3 buah cabai merah
  4. 1 cm jahe
  5. 1 sdt garam

Cara Membuat Resep Masakan Sayur Gurih (Riau):


  1. Potong-potong jagunag manis kemudian rebus bersama santan, bumbu yang dihaluskan, daun salam dan jahe, sampai mendidih.
  2. Masukkan daun katuk, masak sebentar sampai mendidih. Tambahkan udang, kemudian didihkan lagi sampai udang berubah warna dan sayur matang. Angkat.

Untuk 4 porsi


Advertisement


Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori dengan judul Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN SAYUR GURIH (RIAU). Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2014/06/masakan-kuliner-resep-masakan-sayur.html. Terima kasih!
Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN SAYUR GURIH (RIAU) | Bloogewr | 5
Posted by: Bloogewr Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN SAYUR GURIH (RIAU) Updated at : 21.10
Rabu, 04 Juni 2014

Posting Komentar

 
Top