RESEP MASAKAN SAYUR GURIH (RIAU)
Bahan:
- 2 tongkol jagung manis ukurang sedang
- 750 ml santan
- 100 gram daun katuk, bersihkan
- 150 gram udang sedang, sayat punggungnya, biarkan ekornya utuh
Haluskan:
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 1 cm jahe
- 1 sdt garam
Cara Membuat Resep Masakan Sayur Gurih (Riau):
- Potong-potong jagunag manis kemudian rebus bersama santan, bumbu yang dihaluskan, daun salam dan jahe, sampai mendidih.
- Masukkan daun katuk, masak sebentar sampai mendidih. Tambahkan udang, kemudian didihkan lagi sampai udang berubah warna dan sayur matang. Angkat.
Untuk 4 porsi
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori dengan judul Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN SAYUR GURIH (RIAU). Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2014/06/masakan-kuliner-resep-masakan-sayur.html. Terima kasih!
Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN SAYUR GURIH (RIAU)
|
|
Posted by: Bloogewr
Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN SAYUR GURIH (RIAU) Updated at :
21.10
Rabu, 04 Juni 2014
Posting Komentar