
Bahan lapisan singkong:
800 singkong parut
½ sdt garam
2 sdt agar-agar bubuk
100 gr gula pasir
75 gr gula merah
200 ml santan
Bahan lapisan putih:
200 ml santan kental
50 gr tepung beras
1 sdt garam
800 singkong parut
½ sdt garam
2 sdt agar-agar bubuk
100 gr gula pasir
75 gr gula merah
200 ml santan
Bahan lapisan putih:
200 ml santan kental
50 gr tepung beras
1 sdt garam
Cara membuat:
Campur singkong parut, agar-agar bubuk, gula merah, gula pasir, garam dan santan aduk rata. Lalu tuang ke dalam cetakan kue mangkuk yang telah diolesi minyak. Kukus selama 15 menit.
Campur semua bahan lapisan putih aduk hingga rata, lalu tuang di atas lapisan singkong. Kukus selama 15 menit.
Setelah dingin, kue bisa dikeluarkan dan dihidangkan.
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori Jajanan Tradisional
dengan judul TALAM SINGKONG. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2014/06/talam-singkong.html. Terima kasih!
TALAM SINGKONG
|
|
Posted by: Bloogewr
TALAM SINGKONG Updated at :
11.12
Selasa, 10 Juni 2014
Posting Komentar
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.