RESEP KUE MENDUT
Bahan untuk kulit:
- 500 gram tepung ketan
- 350 cc santan
- Garam dan air daun suji
- Daun pisang secukupnya
Bahan untuk isi:
- ¾ butir kelapa agak muda, diparut
- 2 ons gula pasir
- Gula merah dan garam secukupnya
Cara membuat Bahan Isi:
- Semua bahan dicampur jadi satu dan dimasak dalam wajan, di atas api kecil
- Tunggu sampai masak betul baru angkat
- Setelah dingin, bentuklah bulat â" bulat sebesar telur puyuh, baru diisikan
Cara membuat resep kue Mendut:
- Tepung ketan diseduh dengan sedikit air panas, aduk â" aduk lalu uleni dengan santan dan air daun suji serta garam
- Bahan kulit ini diisi dengan bahan isi, baru dikukus. Caranya dengan membentuk bulatan yang digilas dengan tampak tangan, baru diisi dengan bahan isi, tutup lagi dengan adonan tadi
- Lalu dibunkus dengan daun pisang, setelah matang betul baru angkat dan hidangkan
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori dengan judul Kuliner Indonesia: RESEP KUE MENDUT. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2014/06/kuliner-indonesia-resep-kue-mendut.html. Terima kasih!
Kuliner Indonesia: RESEP KUE MENDUT
|
|
Posted by: Bloogewr
Kuliner Indonesia: RESEP KUE MENDUT Updated at :
11.10
Rabu, 04 Juni 2014
Posting Komentar