/> Kuliner Indonesia: RESEP DASAR (BOLU GULUNG) | Info Resep Masakan

0

RESEP DASAR (BOLU GULUNG)

Bahan:

  1. 15 kuning telur
  2. 150 gram gula pasir
  3. 75 gram tepung terigu protein sedang, misal segitiga
  4. 175 gram mentega, kocok hingga mengembang dan pucat

Cara Membuat:


  1. Kocok telur dan gula hingga kental, matikan mikser
  2. Masukkan mentega kocok, aduk rata. Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
  3. Tuang ke dalam loyang ukuran 25 x 35 x 4 cm yang sudah dioles margarin dan dialasi kertas roti, ratakan.
  4. Oven selama 15 menit dengan suhu 180 C hingga matang. Angkat, keluarkan dari loyang.
  5. Balik ke atas serbet atau kertas roti, olesi dengan selai strawberry, lalu gulung perlahan hingga padat.
  6. Dinginkan dalam lemari es, potong-potong.

  7. Advertisement


    Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori dengan judul Kuliner Indonesia: RESEP DASAR (BOLU GULUNG). Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2014/06/kuliner-indonesia-resep-dasar-bolu.html. Terima kasih!
    Kuliner Indonesia: RESEP DASAR (BOLU GULUNG) | Bloogewr | 5
    Posted by: Bloogewr Kuliner Indonesia: RESEP DASAR (BOLU GULUNG) Updated at : 03.10
    Senin, 02 Juni 2014

Posting Komentar

 
Top