RESEP DASAR (BOLU GULUNG)
Bahan:
- 15 kuning telur
- 150 gram gula pasir
- 75 gram tepung terigu protein sedang, misal segitiga
- 175 gram mentega, kocok hingga mengembang dan pucat
Cara Membuat:
- Kocok telur dan gula hingga kental, matikan mikser
- Masukkan mentega kocok, aduk rata. Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang ukuran 25 x 35 x 4 cm yang sudah dioles margarin dan dialasi kertas roti, ratakan.
- Oven selama 15 menit dengan suhu 180 C hingga matang. Angkat, keluarkan dari loyang.
- Balik ke atas serbet atau kertas roti, olesi dengan selai strawberry, lalu gulung perlahan hingga padat.
- Dinginkan dalam lemari es, potong-potong.
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori dengan judul Kuliner Indonesia: RESEP DASAR (BOLU GULUNG). Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2014/06/kuliner-indonesia-resep-dasar-bolu.html. Terima kasih!
Kuliner Indonesia: RESEP DASAR (BOLU GULUNG)
|
|
Posted by: Bloogewr
Kuliner Indonesia: RESEP DASAR (BOLU GULUNG) Updated at :
03.10
Senin, 02 Juni 2014
Posting Komentar