RESEP MASAKAN MEE
Bahan:
- 300 gram bihun, rendam
- 10 tangkai kucai, potong-potong
- 100 gram taoge, buang ekor
- 2 butir telur, kocok lepas
- 150 gram daging ayam, cincang
- 175 gram gram udang, iris kasar
- 250 gram santan dari ¼ butir kelapa
- 5 butir bawang merah, iris-iris
- 1 sendok makan pasta tomat
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan kecap ikan
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Mee
- Masak santan hingga mendidih. Masukkan bawang merah, pasta tomat, daging ayam. Aduk rata, masak hingga matang. Beri gula pasir, air jeruk nipis, kecap ikan, udang.
- Masukkan bihun, aduk-aduk hingga saus meresap. Tambahkan taoge dan kucai, aduk rata. Angkat.
- Panaskan minyak dalam wajan, dadar telur dengan api sedang hingga matang, angkat. Iris-iris memanjang.
- Hidangkan bihun bersama telur dadar.
Untuk 3 porsi
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori dengan judul Masakan Unik: RESEP MASAKAN MEE SIAM ( BIHUN ASAM ). Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2014/06/masakan-unik-resep-masakan-mee-siam.html. Terima kasih!
Masakan Unik: RESEP MASAKAN MEE SIAM ( BIHUN ASAM )
|
|
Posted by: Bloogewr
Masakan Unik: RESEP MASAKAN MEE SIAM ( BIHUN ASAM ) Updated at :
01.10
Senin, 02 Juni 2014
Posting Komentar