RESEP MASAKAN SATAI SAPI
Bahan:
- 400 gram daging sapi, potong kotak dua cm
- 5 sendok makan kecap manis
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 sendok teh ketumbar, haluskan
- Garam secukupnya
- Tusuk satai secukupnya
Saus Kacang:
- 100 gram kacang tanah, goreng
- 2 buah cabai merah
- 3 buah cabai rawit
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh gula merah
- 100 ml air
- Garam secukupnya
- 3 sendok makan minyak goreng
Cara Membuat Resep Masakan Satai Sapi:
- Campur kecap manis, bawang putih, ketumbar dan garam, aduk rata. Masukkan potongan daging, aduk rata. Diamkan 30 menit hingga bumbu meresap
- Tusukkan daging dengan tusukan satai, bakar diatas bara api hingga matang
- Bumbu kacang: haluskan kacang, cabai merah, cabai rawit, bawang putih, garam dan gula merah
- Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum dan matang. Tuang air, masak hingga mengental. Angkat
- Sajikan satai dengan sambal kacang
Hasil 6 porsi
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori dengan judul Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN SATAI SAPI. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2014/06/kuliner-indonesia-resep-masakan-satai_1.html. Terima kasih!
Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN SATAI SAPI
|
|
Posted by: Bloogewr
Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN SATAI SAPI Updated at :
01.10
Minggu, 01 Juni 2014
Posting Komentar