/> Kuliner Indonesia: Resep Sup Kailan Jamur | Info Resep Masakan

0

Resep Sup Kailan Jamur

Bahan – Bahan :

250 gr kailan muda, bersihkan

1 sdm minyak untuk menumis

1 sdt jahe parut

4 siung bawang putih, memarkan

150 gr dada ayam, potong dadu

500 ml kaldu ayam

50 gr jamur hioko segar, iris tipis

2 sdm angciu

2 sdm saus tiram

½ sdt lada

2 sdm tepung maizena, larutkan dengan 3 sdm air

1 sdt garam

Cara Memasak Resep Sup Kailan Jamur :

  1. Potong-potong daun kailan panjang 3 cm, kupas batangnya, potong serong sepanjang 3 cm.
  2. Panaskan minyak, tumis jahe dan bawang putih sampai harum, masukkan dada ayam, masak sampai berubah warna. Tambahkan air kaldu ayam, didihkan.
  3. Masukkan angciu, saus tiram, lada, dan garam masak sampai mendidih.
  4. Tambahkan kailan dan jamur hioko, masak kembali sampai semua bahan matang.

Hasil 4 Porsi


Advertisement


Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori dengan judul Kuliner Indonesia: Resep Sup Kailan Jamur. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2014/06/kuliner-indonesia-resep-sup-kailan-jamur.html. Terima kasih!
Kuliner Indonesia: Resep Sup Kailan Jamur | Bloogewr | 5
Posted by: Bloogewr Kuliner Indonesia: Resep Sup Kailan Jamur Updated at : 03.10
Minggu, 01 Juni 2014

Posting Komentar

 
Top